Quando criei o planner Minha Casa, destinei um arquivo ao cardápio, que pode ser impresso quantas vezes achar necessário, porque observei que ao prepará-lo com antecedência tem muitas vantagens e desde então sempre estou citando-o nos posts de organização.
Aconteceu que me deparei com a dificuldade de organizá-lo durante uma semana que troquei funções aqui em casa com minha mãe e acabei descobrindo várias dicas as que funcionaram comigo, vamos a elas?
Dicas para organizar o cardápio
1) O que sua família e você gostam de comer?
Creio que essa seja a pergunta mais complicada para ser respondida, porque com certeza as pessoas tem gostos diferente e conciliar isso numa refeição é complicado, mas com jeitinho dá para bolar um menu que agrade a todos.
É aconselhável que você liste um prato por dia, incluindo o final de semana caso tenho o hábito de cozinhar nesses dias também.
Tive uma tia-avó que usava um único cardápio semanal e o repetia toda semana, a família sabia o que ía comer toda segunda, teça, quarta… é uma opção.
Se você tem o hábito de jantar lembre-se de fazer sempre a mais no almoço para não ter que ir para a cozinha a noite.
2) Liste todos ingredientes
Listar os ingredientes separadamente visualizando quantas vezes irá usá-los também ajuda na hora da compra o que fará você evitar inclusive o desperdício, comprando apaenas o necessário para o mês ou semana.
Não esqueça do hortifruti, dos temperinhos e das sobremesas se tiver o hábito.
3) Adiante o que puder
Se possível tire um dia da semana, para preparar alguns pratos e congelar.
Pode ser no mesmo dia em que você vai as compras.
Fazer isso pode te ajudar muito na correria da semana.
A quem prepare o feijão, as carnes, os temperos e até mesmo as polpas das frutas para os sucos com antecedência.
Armazenar as verduras e legumes para as saladas já higienizados vai te ajudar muito.
Lembre-se que alguns alimentos não podem ser preparados no ponto certo para o consumo, devem ser apenas pré-cozidos para que no dia do preparo chegue no ponto para ser consumido.
Dica extra: Tenha sempre alimentos coringas para aqueles dias em que você não quer ir para a cozinha, podendo apenas descongelar ou fazer um lanche.
E aí gostou das dicas?
Espero que sim, aqui funcionaram algumas quando eu pensei em cozinhar uma semana, mas logo minha mãe não aguentou ficar de madame e tomou a frente (eu cozinho bem viu?). rsrs
Confira esses posts.
Fico por aqui e até o próximo post.
Gratidão
Ma Moreira
Designer Gráfica e Empreendedora
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“A falta de coração despreza o seu próximo.” Provérbios 11:12
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